UP police Hindi practice set 2018 exam Download PDF

UP police Hindi practice set 2018 exam Download PDF मै आप सभी का स्वागत है|  आज हम आप के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण टॉपिक विभिन्न उत्तद्र प्रदेश पुलिस और रेलवे पुलिस की परीछा की डेट आचुकी है  UP police Hindi practice set 2018 exam Download PDF  ले कर आई है जैसा की आप सभी जानते है की  भर्ती बोर्ड UP police Hindi practice set 2018 exam Download PDF पुलिस दरोगा की भर्ती ले कर आया है| 

UP police Hindi practice set 2018 exam Download PDF
UP police Hindi practice set 2018 exam Download PDF

दोस्तों SarkariJobTips.com की पूरी टीम UP police Hindi practice set 2018 exam Download PDF की वो सभी U ले कर आ रहे है जो UP police Hindi practice set 2018 exam की एग्जाम मै बहुत हे इम्पोर्टेंट है|तो आप सभी से मै ये कहना चाहता हु की आप हमारी वेबसाइट पर UP police Hindi practice set 2018 exam Download PDF बने रहे और हम रोज रेलवे की सामान्य विज्ञान की मॉडल पेपर और इम्पोर्टेंट टॉपिक्स पर question और answer प्रोवोइड करेंगे आप हमारी वेब्सित को बुकमार्क मै सेव कर ले और रोज विजिट करे 

फ्रेंड्स अगर आप BANK, SSC, RAILWAY, POLICE, UP POLICE RAILWAY, RAILWAY GOURP D, RAILWAY POLICE, RPF, BSF CISF ASI UPSSSC, UPPSC UPSC , IAS PCS, KEE की तयारी में लगे है तो हमारे इस UP police Hindi practice set 2018 exam Download PDF  बुक को जरुर पढ़े

जरुर पढ़े:-  

UP police Hindi practice set 2018 exam Download PDF

हिन्दी Questions
  1. हिन्दी भाषा में लिंग कितने प्रकार के होते हैं?
    (a) दो (b) तीन (c) चार (d) पाँच (Ans : a)
  2. ‘सार्थक’ शब्द का विलोम है– 
    (a) निरर्थक (b) निरार्थक (c) अर्थिक (d) परार्थी (Ans : a)
  3. ​’विशिष्ट अवसर पर विशिष्ट लोगों के समक्ष दिया गया विद्वतापूर्ण भाषण’ के लिए एक शब्द–
    (a) सम्भाषण (b) अभिभाषण (c) अपभाषण (d) अनभाषण (Ans : b)
  4. ‘रमेश धीरे-धीरे जाता है।’ इस वाक्य में ‘अव्यय’ है– 
    (a) रमेश (b) धीरे-धीरे (c) जाता (d) है (Ans : b)
  5. ‘कान भरना’ मुहावरे का सही अर्थ है–
    (a) किसी की बात न सुनना (b) चुगली करना
    (c) सावधान कर देना (d) ऊब जाना (Ans : b)
  6. हिन्दी भाषा में वचनों की संख्या है–
    (a) दो (b) तीन (c) चार (d) पाँच (Ans : a)
  7.  ‘कच्चे घड़े से पानी भरना’ मुहावरे का सही अर्थ है–
    (a) मूर्खतापूर्ण कार्य करना (b) पानी भरना
    (c) उपहास होना (d) गलत काम करना (Ans : a)
  8. निम्नलिखित शब्दों में से किस शब्द की वर्तनी शुद्ध है?
    (a) अधीवेशन (b) अधिवेषन (c) अधिवेशन (d) अधिवेश्न (Ans : c)
  9.  ‘दर्शन के योग्य’ के लिए कए शब्द होगा–
    (a) दर्शनीय (b) दार्शनिक (c) दर्शन (d) दर्शक (Ans : a)
  10. ‘दशानन’ किस समास का उदाहरण है?
    (a) तत्पुरुष (b) द्विगु (c) द्वन्द्व (d) कर्मधारय (Ans : b) 

 

 

Railway RPF ALP Group C D Special Notes 2018 Exam In PDF Important Question

  • राष्ट्रमंडल देशों के राष्ट्राध्यक्षों की बैठक 19 और 20 अप्रैल 2018 को जिस स्थान पर संपन्न हुई :- लंदन
  • वर्ष 2017 में भारत सरकार के पर्यटन एवं संस्कृति मंत्रालय द्वारा शुरू की गई योजना ऑडिटर हेरिटेज अपने दरबार अपनी पहचान के तहत डालमिया भारत समूह को जिस ऐतिहासिक स्थल के संरक्षण की जिम्मेदारी सौंपी गई :-  लाल किला
  • सर्वाधिक समय तक मुख्यमंत्री पवन कुमार चामलिंग गम
  • आपराधिक कानून संशोधन अध्यादेश रुपए के मुकाबले डॉलर के मूल्य में तेजी
  • मुख्य न्यायाधीश के खिलाफ महाभियोग प्रस्ताव खारिज
  • ICICI Videocon ऋण मामला

Latest current Affairs For Up police Upsi Railway Bank ssc 

UP Police Railway Police RPF 2018 Online Practice Set

  ➡ इतिहास सामान्य ज्ञान हिंदी बुक   

  ➡ GEOGRAPHY EBOOKS

भूगोल  हिंदी बुक   

 

  ➡ ECONOMICS EBOOK FREE DOWNLOAD हिंदी बुक   

  ➡ SCIENCE EBOOKS EBOOK FREE DOWNLOAD हिंदी बुक   

  ➡ HINDI EBOOKSFREE DOWNLOAD हिंदी बुक   

 

  ➡ CONSTITUTION OF INDIA FREE DOWNLOAD हिंदी बुक   

  ➡ MATHES EBOOK FREE DOWNLOAD हिंदी बुक   

  ➡ HINDI EBOOKS FREE DOWNLOAD हिंदी बुक   

 

 

  ➡ करंट अफेयर्स हिंदी बुक    

  ➡ इंग्लिश बुक     

 

 

 ध्यान दे :–  दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे. आप हमसे Facebook page से भी जुड़ सकते है Daily updates के लिए।

 ध्यान दे :–  नीचे दिए गए Facebook, Whatsapp बटन के माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है, यदि आपको इसी तरह की PDF रोज चाहिये तो आप नीचें दिए गये बेल आइकॉन पे click कर डेली PDF आसानी से प्राप्त कर सकते है | 

 Disclaimer:-  SarkariJobTips.com केवल Educational Purposeशिक्षा क्षेत्र के लिए बनाई गई है, तथा इस पर उपलब्ध कुछ पुस्तक ,Notes,PDF Material,Books का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते हैं। यदि किसी भी तरह से यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमें Mail करें।

 

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!